PHASMES (Neohirasea maerens)

Origine  : Viêt-Nam

Aspect : phasme calme, légèrement épineux, il dégage une petite odeur désagréable (beurre de cacahuète) mais sans risque quand il est dérangé. Facile d’élevage.

Jeune : 1cm environ, gris brun clair, l’extrémité des antennes est blanchâtre.

Mâle : 7 cm environ, brun avec de fines épines sur le prothorax : 4 épines, mésothorax : 15 épines, métathorax : 4 épines. Le dos est recouvert d’une ligne noire, les pattes sont noires. Pattes lisses. Antennes fines pour les 2 sexes.

Femelle : 9 cm environ, brune mouchetée de noir en mosaïque et couverte de fines épines. Les pattes sont brunes.

Alimentation : Lierre, Millepertuis, Eucalyptus, Ronces, Framboisier, Rosier, Aubépine, Pyracantha, Cerisier, Pommier, Fougères

Reproduction  : sexuée.

Incubation : 3-4 mois à 25°C en atmosphère humide. Oeuf ovoïde de 2 à 2.4 mm de long.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.